Receta de Arroz con Menestra de Alverja Partida

Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú. En esta página Receta de Arroz con Menestra de Alverja Partida

frejoles-batidos-comida-peruana

INGREDIENTES

1/4 de alverja verde seca (partida)

1 cucharada de ajos molidos

1/2 cebolla

Sal, pimienta y sazonador

ARROZ

1/2 kilo de arroz

ajos, sal

Acompañamiento

1/2 kilo de res (pura)

Sal pimienta

1 Lechuga

2 tomates

1 palta

PREPARACIÓN

MENESTRA

En una olla freír el ajo. la cebolla, cuando estén transparentes colocar la menestra, agregar el agua y dejar cocinar hasta que la alverja se convierta en una crema.

ARROZ

En una olla freír el ajo. luego agregar el arroz y freír por un momento. Enseguida colocar 2 tazas de agua agregar sal al gusto.dejar secar el agua hasta que este al nivel del arroz, luego bajar el fuego hasta que el arroz este cocido.

ACOMPAÑAMIENTO

Aderezar la carne luego freír.

se sirve con ensalada de lechuga, tomate y palta

Se acompaña con un jugo de maracuyá.

No hay comentarios.:

Peru BlogsAdd to Technorati Favorites